17.12.2017 15:00 Россия - Финляндия (Кубок Первого Канала)
Меню
  • Общество
  • Новости
  • Зал славы
  • Помощь
  • Контакты
  • Страхование
  • Партнеры
  • Виды спорта
  • Ветераны на матче «Спартак» - «Динамо»

    | 111 Время чтения:
    Верхний ряд: Виктор Криволапов, Вячеслав Старшинов, Александр Кузнецов, Владимир Шадрин, Алексей макаров, Борис Майоров, Валентин Гуреев, Александр Мартынюк.
    Нижний ряд: Валерий Кузьмин, Валерий Фоменков

    Ветераны хоккейного клуба пришли поддержать «Спартак» на матч с принципиальным соперником ХК «Динамо»

    KUZ_8025.jpg

    Матч «Спартака» против «Динамо» вызвал вполне предсказуемый ажиотаж, и уже накануне игры было понятно, что аншлага не избежать. Так и случилось. Поклонники обеих команд перед игрой в социальных сетях упражнялись в остроумии и, пожалуй, самым интересным был пост о том, что сегодня состоится «битва за пельменную». Дело в том, что по дороге на арену от метро «Автозаводская» болельщики частенько готовятся к игре в местной пельменной, общаясь друг с другом и, разумеется, пропуская по бокалу-другому. Или чего покрепче. Перед домашними матчами «Динамо» там, понятно, собираются болельщики бело-голубых, в другие дни - красно-белые. Так что «битва за пельменную» имела под собой вполне себе идейную почву. Обычно в «Парке Легенд» болельщики «просыпаются» к середине первого периода, но сегодня арена «включилась» по полной уже со стартового свистка арбитра. И надо сказать, что болельщики обеих команд сделали атмосферу просто потрясающей. Тренерский штаб «Спартака», получивший возможность в этом сезоне для полноценной ротации, и на этот раз произвел несколько перестановок. Вернулись на лёд пропустившие предыдущую игру Артём Воронин и Игорь Мирнов, которые заменили Александра Кузнецова и Бена Максвелла. Канадец получил небольшое повреждение, и тренеры решили не рисковать. Место в воротах закономерно занял Никита Беспалов.

    KUZ_8209.jpg

    Спартаковцы прекрасно понимали, какого уровня соперник их ждет, поэтому настраивались на крайне тяжелый матч. Понятно, что перед дерби нервничали обе команды, но по первому периоду показалось, что «Динамо» с волнением справилось быстрее. Гости прилично перебросали красно-белых, но самое главное, заставляли удаляться. Нарушений со стороны «Спартака», как в первом периоде, так и во втором было многовато. Банально, но каждое такое удаление отнимало очень много сил, заставляя четверку обороняющихся активно перемещаться и блокировать броски. Но проблемы с тем, чтобы лечь под шайбу, для спартаковцев не было - все полевые старались максимально помочь Никите Беспалову, на которого выпала очень серьёзная нагрузка.
    По-настоящему «ожили» красно-белые только после перерыва, когда стали всё чаще проникать с опасными вылазками на динамовскую половину. Особенно много «шороху» наводило звено с Александром Хохлачёвым, который за счёт хитроумных передач постоянно выводил партнеров на хорошую позицию. Старался и Артём Подшендялов - не стоит лишний раз говорить о том, насколько важен был этот матч лично для него. Взвинтив скорости, спартаковцы заставили удаляться и соперника. Одно из этих удалений они преобразовали в гол - Вилле Лаюнен от души приложился по шайбе из левого круга вбрасывания. Изменение характера игры нашло отражение и в статистике - во втором периоде «Спартак» по броскам в створ соперника превзошёл.

    KUZ_8120.jpg

    Ну а в третьем периоде красно-белые предстали солидной командой, которой по силам решать самые серьёзные задачи. Настолько грамотно команда Вадима Епанчинцева провела 20 минут, настолько уверенно действовали все линии, что у соперника не было ни единого шанса повернуть характер матча вспять. И гол Вячеслава Лещенко, который забил после изумительной передачи Лукаша Радила, был в высшей степени закономерным. Форвард отличился, к слову, в четвертой игре кряду. После 2:0 победа «Спартака» - пятая кряду - уже не вызывала сомнений. Тем более, что в конце игры бело-голубые начали фолить, и спартаковцы были близки к тому, чтобы увеличить преимущество.
    «Спартак» впервые за восемь сезонов смог одержать пять побед подряд, а голкипер Никита Беспалов сыграл два матча на ноль и его «сухая» серия составляет более 170 минут. Браво, «Спартак»!

    KUZ_9153.jpg

    «Спартак» - «Динамо» (Москва) 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

    Судьи: Роман Гофман, Максим Сидоренко
    Штраф: 10 - 12
    Вратари: Никита Беспалов - Александр Ерёменко

    Голы:
    33.57 Лаюнен (Воронин, Кулик) 1:0 ГБ
    47.28 Лещенко (Радил, Стоа) 2:0

    27 октября. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 9703 зрителя.
    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

    Новости

    Новости 1 - 20 из 37
    Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец