17.12.2017 15:00 Россия - Финляндия (Кубок Первого Канала)
16.12.2017 19:00 Россия - Канада (Кубок Первого Канала)
Меню
  • Общество
  • Новости
  • Зал славы
  • Помощь
  • Контакты
  • Страхование
  • Партнеры
  • Виды спорта
  • Покорение Урала. «Спартак» на выезде обыграл «Пермских медведей»

    | 30 Время чтения:
    30 ноября в очередном матче чемпионата России «Спартак» в гостях встречался с «Пермскими медведями». Хозяева только в начале встречи дважды вели в счете, все остальное время они догоняли красно-белых. В итоге – погоня не увенчалась успехом, и спартаковцы уезжают из Перми со щитом – победа 28:22.
    Подгоняемые своими болельщиками, которые по традиции поддерживают команду на всех без исключения матчах, «Спартак» ярко провел первые минуты встречи и повел 2:0 после точных бросков Александра Южбабенко и Дмитрия Шелестюкова. На что «медведи» ответили тремя безответными мячами – 3:2. Подобная «перестрелка» шла все первые 30 минут встречи. При этом хозяева лишь дважды за тайм вели в счете, все остальное время они пытались угнаться за красно-белыми. За 2,5 минуты до конца первой половины на табло горели цифры 12:12. В этот момент «Спартак» перехватил инициативу и до перерыва трижды поразил ворота кряду «Пермских медведей» - 15:12 к перерыву.

    Во втором тайме ход игры был уже полностью под контролем команды Василия Филиппова. Лишь раз, на первых минутах, пермяки сократили разницу в счете до двух мячей. Все остальное время она колебалась от 3 до 6 мячей. Концовка второго тайма прошла под копирку первого. «Спартак», усилиями Александра Южбабенко и Евгения Цахариаса, забил подряд три мяча, и одержал уверенную победу 28:22.

    Набрав 17 очков в 9 матчах, красно-белые продолжают возглавлять турнирную таблицу чемпионата России.

    Свой следующий матч «Спартак» проведет 5 декабря в Москве против волгоградского «Каустика». Обращаем внимание болельщиков, что встреча пройдет в СФОК «Кунцево» (Можайское шоссе, 7) и начнется в 19.30 по московскому времени.

    Василий Филиппов, главный тренер «Спартака»:
    - Если говорить про счет, то первый тайм получился сложнее. Мы совершили много индивидуальных ошибок в передачах. За первую половину я насчитал их восемь. Не сказать, что во втором тайме стало легче. По счету, да, такое впечатление может создаться. Оторвались в счете, но могли сделать и бОльший задел. Опять же, подвели ошибки. В некоторых моментах судьи притормаживали игру. Мяч оставался у нас, но атаки были сорваны.

    Если говорить в целом, ребятам удавалась командная игра и в защите, и в нападении. Пермь весь второй тайм атаковала всемером, меняя вратаря на полевого игрока. Они так играют всегда. Мы были в меньшинстве, но помощь друг другу дала свои плоды. Получалось убегать в контратаки и забить в нужный момент.

    Отдельное спасибо, и это стало уже приятной традицией, говорю нашим болельщикам! Сегодня их на игре было около 30 человек. Причем, не только местные ребята, прилетели также болельщики из Москвы. Конечно, это колоссальная поддержка. Они - наш восьмой игрок на площадке.

    Статистика матча

    Пермские медведи – Спартак – 22:28
    (12:15)

    Авторы голов в составе Спартака: Ковалев – 8, Цахариас – 5, Скопинцев, Шелестюков, Южбабенко – по 4, Трушин, – 2, Евдокимов – 1.

    Пресс-служба ГК «Спартак»
     
    Вернуться

    Есть вопросы — спрашивайте!

    Наши специалисты помогут Вам, окажут бесплатную консультацию или запишут на приём

    Новости

    Новости 1 - 20 из 37
    Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец